• 索引号:370400/2018-04783
  • 主题分类:
  • 发布机构:市住建局
  • 成文时间:2018年09月20日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

我市开展在建房屋工程项目安全文明施工费计取与使用情况督导及建筑工程造价计价活动专项检查

  为贯彻落实省住建厅《关于贯彻住建部进一步加强和改善工程造价监管的实施意见》(鲁建标函〔2018〕18号),近日,市住建局抽调工程造价、施工安全相关专业人员,开展了全市在建房屋工程项目安全文明施工费计取与使用情况督导及建筑工程造价计价活动专项检查。
  此次检查以建设单位、施工企业等市场主体为重点,围绕建设单位安全文明施工费列入工程概算情况,向施工单位支付安全文明施工费情况,以及施工企业落实安全防护、文明施工措施情况,安全文明施工措施落实情况,计价依据执行情况,工程造价咨询企业执业是否规范等方面进行督查。检查发现,个别工程项目存在合同签订不严谨,安全文明施工费管理不到位,财务制度管理不规范等现象。
  下一步,我市将进一步加强安全文明施工费计取与使用管理工作,研究制定具体管理措施,保障安全文明施工费用足额投入,促进企业改进安全生产管理,改善安全生产条件。(市造价处)

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038