• 索引号:370400/2019-02314
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文时间:2019年10月10日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

关于市十六届人大三次会议第85号代表建议的答复(关于加强城市建设特色化,提升城市品位的建议)

签发人: 刘全义                     枣住建函建议提案字〔2019〕52号

市住房和城乡建设局关于市十六届人大三次会议第85号代表建议的答复

尊敬的吴晓红代表:
  您提出的关于加强城市建设特色化,提升城市品位的建议收悉,现答复如下:
  首先感谢您对我市城市建设工作的关注。城市建设是一项量大面广的系统工程,加强城市建设特色化是促进枣庄城市多元化发展的有效措施。您在建议中对我市城市建设各方面如何加强特色化建设提出了多个科学的建议,对我们的工作具有非常重要的指导意义。结合市住房城乡建设局工作职能,现将有关工作情况汇报如下:
  近年来,市住建局严格落实城市总体规划、各类基础设施专项规划,积极指导各区(市)加强城市建设特色化元素融合,在城市基础设施项目建设、建筑工程建设中,严格按照规划和项目设计要求实施特色化建设,在提升市政公用服务能力和城市综合承载力的同时,不断加强城市历史、文化、地理等特色元素的融合。今年以来,重点实施了市中区光明广场二期、薛城区铁道游击队纪念园、临山公园项目、台儿庄北部新区路网工程等项目,融合铁道游击队、运河文化等历史文化特色因素,不断推进城市建设品位提升,加快城市特色化建设步伐。同时,积极配合自然资源和规划部门、城管部门、文化旅游部门,不断深入研究城市建设特色化建设工作,为改善城市人居环境、提高宜居宜业水平共同努力。
  再次感谢您对我们的工作提出了中肯科学的意见和建议,感谢您对我市住房城乡建设事业的关心和支持,恳请继续监督、指导我们的工作。


               枣庄市住房和城乡建设局
                 2019年8月26日  

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038