• 索引号:370400/2019-02342
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文时间:2019年10月22日
  • 公文种类:
  • 发文字号:枣住建函建议提案字〔2019〕27号

关于市政协十届三次会议第13256号提案的答复(关于建设顺畅枣庄让停靠在道路两旁的车辆回到小区停车场的提案)

 

签发人:刘全义        枣住建函建议提案字〔2019〕27号
市住房城乡建设局对市政协十届三次会议第13256号提案的答复

尊敬的张星斗委员:
  您提出的关于建设顺畅枣庄让停靠在道路两旁的车辆回到小区停车场的提案收悉,现答复如下:
  近年来,随着我市经济的快速发展,市民生活水平的提高,车辆作为代步工具,已经飞入“寻常百姓家”。由于车位配套建设不足或售价较高,居民不愿购置,致使很多业主将车辆停放在道路两侧,严重影响了道路交通,我局已关注到此问题。
  根据我局承担的职能,在具体的工作中,一是积极协同相关部门,研究制定加大公建停车位的配套建设力度的相关政策,鼓励开发建设单位和社会个人捐建等多形式的出资方式,建设立体停车库,最大限度的解决业主停车难问题。二是在新建项目中,要求开发建设单位严格按照建设工程规划许可证要求施工。根据小区建设规模合理配置地上、地下停车位的数量,从源头抓起,确保配套建设完善到位。针对开发建设单位地下车位售价高或只售不租,造成地面停车紧张,地下车位空置,我市已出台了《枣庄市人民政府办公室关于加强房地产市场调控工作的意见》相关政策,明确了新建小区停车位将按照10%的比例用于业主租赁。三是在老旧小区综合整治改造工作中,要求镇街、居委会依据小区实际,在征求全体业主意见的前提下,合理增设地面停车位、立体停车位,缓解小区停车难和占用道路的问题。目前,在我市实施的老旧小区整治改造中,共计改造老旧小区330个,增加地面停车位11000个。
  下步工作中,我局将根据您的建议,加大调查研究,强化推进力度,会同规划等有关部门,力争尽快解决小区停车难和占用道路问题。
  衷心感谢您对我市住房城乡建设事业的关心和支持,恳请您继续监督指导我们的工作。


                         枣庄市住房和城乡建设局
                             2019年8月21日

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038