• 索引号:370400/2019-02357
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文时间:2019年10月22日
  • 公文种类:
  • 发文字号:枣住建函建议提案字〔2019〕40号

关于市政协十届三次会议第13207号提案的答复(关于建设城市立体绿化的提案)

 签发人: 刘全义                                                        枣住建函建议提案字〔2019〕40号
枣庄市住房城乡建设局关于市政协十届三次会议第13207号委员提案的答复

尊敬的郝涛委员:
  您提出的关于建设城市立体绿化的提案收悉,现答复如下:
  首先感谢您对我市城市建设工作的关注。近年来,我市城市建设步伐不断加快,城市绿化建设取得了有目共睹的成就,发展的同时也出现了不少困难和问题,您在提案提出了多个科学的建议,对我们的工作具有非常重要的指导意义。结合市住房城乡建设局工作职能,现将有关工作情况汇报如下:
  根据工作职能分工、立足属地化建设管理体制现状,市住房城乡建设局积极配合市城市管理局,督促各区(市)严格落实绿地系统专项规划,不断加强背街小巷、街头游园、居民小区、单位庭院立体绿化建设和绿化景观改造提升,实施庭院绿篱、景观小筑等立体绿化措施,积极打造居民生态绿化生活圈。加大对城区公园广场水系、绿地、植被、树种、休闲设施、景观造型等立体绿化建设,一大批综合性休闲生态公园相继建成使用,滕州市小清河和秀美荆河景观治理、杏坛广场、弘道公园、薛城区森林公园、新城东西绿带、龙潭公园、峄城区坛山森林公园、山亭区翼云湖、丰泽湖公园、台儿庄治河水系绿化、市中区东西沙河治理等等。截至目前,全市建成区绿化覆盖面积8596公顷,建成公园71个,人均公园绿地面积达到14.72平方米,城市绿量不断提升,城市生态环境得到明显改善,市民生活圈绿量得到不断提高。
  衷心感谢您对我市住房城乡建设事业的关心和支持,恳请继续监督、指导我们的工作。


枣庄市住房和城乡建设局
2019年8月12日 

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038