• 索引号:370400/2019-02359
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文时间:2019年10月22日
  • 公文种类:
  • 发文字号:枣住建函建议提案字〔2019〕41号

关于市政协十届三次会议第13086号提案的答复(关于加快推进我市城乡交通事业发展的建议)

签发人: 刘全义                                      枣住建函建议提案字〔2019〕41号
枣庄市住房城乡建设局关于市政协十届三次会议第13086号委员提案的答复

尊敬的张东委员:
  您提出的关于加快推进我市城乡交通事业发展的建议收悉,现答复如下:
  首先感谢您对我市城市建设工作的关注。近两年我市城乡一体化建设进入高速发展期,城乡路网、基础设施和公共服务设施不断融合互通,城乡居民对交通出行环境的要求和需求不断增长,加快城乡交通事业发展已成为全面增进民生福祉、促进经济社会健康发展的一项重要工作任务。您在提案中对我市城乡交通事业的发展现状及存在问题进行了深入分析,并提出了多个科学的建议,您的建议对我们的工作具有非常重要的指导意义。结合市住房城乡建设局工作职能,现将有关工作情况汇报如下:
  一、不断拉大路网框架提质扩容。强化城乡交通路网框架建设,薛城区实施民生路和谐路隧道工程,打通新城南向两条主通道,拉开新城南部区域路网发展框架,推动新城与薛城南部城乡区域交通对接;黄河西路、大连西路、图们江路、珠江路建成通车,实现薛城区、枣庄高新区、城市新区的交通路网贯通融合。市中区、薛城区、枣庄高新区三区联合启动世纪大道重点项目建设,全力打造另一条中心城东西向城乡交通主干线。市中区西昌路南延工程的建成实现市中区和峄城区第三条交通主通道连接,有力拉动了市中区与峄城区西部的城乡对接发展。滕州市高铁新区路网建设、台儿庄区北部新区路网建设、高新区汽车产业园道路配套工程等一系列项目的实施,使城乡交通事业发展得到了不断提升。
  二、深入推进道路建设改造工程。切实推进城乡道路建设步伐,实施城区路网优化提升,加大力度实施城市断头路打通、交叉路口渠化提升、道路设施配套、背街小巷治理等工程,有针对性地对城市道路的路面结构、交叉路口、沿街绿化、交通导流等进行优化提升改造,不断完善道路慢行系统建设,不断优化自行车道和人行道,切实提高城市道路通行能力,为城乡市民提供更加舒适的出行环境。重点推进中心城区重点道路互连互通,实施新城区民生路南延、和谐路南延、祁连山南路建设,实施世纪大道工程建设,积极促进城市道路框架优化发展。2013年-2019年,全市累计完成城市道桥行业投资约87亿元,累计新增城市道路长度266公里、道路面积560万平方米,新建桥梁38座,人均城市道路面积达到25.5平方米,城乡居民交通出行条件和便捷程度得到切实有效地提升。

枣庄市住房和城乡建设局
2019年8月12日 

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038