• 索引号:370400/2018-01264
  • 主题分类:
  • 发布机构:市国土资源局
  • 成文时间:2018年03月10日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

全市国土资源系统党风廉政建设工作会议召开

39日,全市国土资源系统党风廉政建设工作会议在市国土资源局召开。会议贯彻落实省市纪委全会及省国土资源系统党风廉政建设工作会议精神,总结2017年全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。枣庄市纪委第四纪检组组长张志明出席会议并讲话,局党组书记、局长刘圣根出席会议并作重要讲话,局党组成员、纪检组长李君山主持会议。

张志明同志在讲话中充分肯定了去年我市国土资源系统党风廉政建设取得的成绩,介绍了当前廉政工作的新形势、新任务、监察体制改革及派驻纪检组工作,分析了我市反腐倡廉形势,通报了去年全市纠正“四风”和惩治腐败情况。针对2018年党风廉政建设,他指出,一是新起点新征程,全面把握从严治党新形势,切实增强做好党风廉政建设工作的责任感紧迫感。二是落实党组织主体责任,切实担负起管党治党的政治责任,为国土资源事业发展提供坚强政治保障。三是增强政治定力,持之以恒落实中央八项规定精神,持续不断的纠正四风。

刘圣根同志在讲话中总结了2017年全市国土资源系统反腐倡廉工作取得的新成效,深刻分析了面临的严峻形势和工作差距。明确提出了2018年党风廉政建设工作的总体要求和任务。

刘圣根强调,2018国土资源部门要迅速行动起来,围绕新旧动能这一主线,攻坚克难、创新工作,在服务和保障新旧动能转换中主动进位、积极作为,全面落实好党风廉政建设工作。一要旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位。二要坚持问题导向,持之以恒加强作风建设。三要坚持纪律约束,强化执纪问责。四要坚持标本兼治,健全拒腐防变的长效机制。五要落实管党治党责任,确保党风廉政建设落地生根。各区(市)局主要负责同志、班子成员要认真履行“一岗双责”责任,加强对分管单位、科室党员干部的教育管理,切实做到业务工作管到哪里,党风廉政建设就深入到哪里。

滕州、山亭、台儿庄局负责同志作了交流发言。市局党组成员、副处级以上领导干部,市局机关和事业单位全体人员,各区(市)局局长参加了会议。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038