• 索引号:370400/2019-00015
  • 主题分类:
  • 发布机构:市规划局
  • 成文时间:2019年01月02日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

《枣庄市城市通信基础设施专项规划》通过政府批复

  近日,市政府印发了《枣庄市人民政府关于枣庄市城市通信基础设施专项规划(2017-2035年)的批复》,原则同意《枣庄市城市通信基础设施专项规划(2017-2035年)》(以下简称《规划》),并作为今后一个时期指导我市通信基础设施建设的规划依据。

    该规划由市规划局、市经信委、枣庄铁塔公司共同委托枣庄市城乡规划设计研究院编制,于2017年11月24日通过专家评审,2018年2月9日经市联审会审议通过后加以完善,形成最终成果。

    《规划》确定枣庄市通信市场的发展趋势,合理预测枣庄市通信设施、通信用户的数量;结合城市总体规划,科学规划通信设施所涉及的机房局所布局,合理预留通信管网容量;确定近期规划建设重点;确定规划期间通信工程项目,根据合理造价进行投资估算;确定通信基础设施节能环保要求;对照规划目标,从通信局所布置、管网布置、现状问题解决程度等方面进行规划成效分析。遵循近远期相结合、全面安排、分期实施、以市场需求为主的原则,近期规划以发展通信局所、基站、管网建设为主,完善通信基础设施建设;远期规划以城市通信基础设施为基础,达到城市运行的最佳状态。根据通信用户预测,共规划建设通信局房60个、通信线路382条,10114.3管孔*公里。

    城市通信基础设施建设与广大人民群众生产生活息息相关,《规划》的顺利批复,为引导城乡通信基础设施的合理布局,保障通信基础设施的规范建设和安全运行,促进我市通信事业健康发展提供了科学依据。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038