• 索引号:370400/2019-00372
  • 主题分类:
  • 发布机构:市公路和地方铁路事业发展中心
  • 成文时间:2019年06月11日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

市公路和地方铁路事业发展中心荣获“市派第三轮第一书记工作先进单位”称号

市公路和地方铁路事业发展中心荣获

“市派第三轮第一书记工作先进单位”称号

    近日,在全市第三轮第一书记工作总结表扬暨第四轮动员会议上,市公路和地方铁路事业发展中心荣获“市派第三轮第一书记工作先进单位”称号,受到通报表扬。市公路和地方铁路事业发展中心高度重视第一书记工作,选派优秀干部担任第一书记,不断加强对驻村帮扶工作的支持,当好第一书记坚强后盾。在中心的大力支持下,选派的两名第一书记牢记使命,认真履行职责,扎根基层,对标群众需求,全心全意办实事,精准发力助脱贫,取得了良好的成效。

    驻滕州市南沙河镇上徐村第一书记蒋铭,扎根农村为民情,立足实际谋发展。一是入户走访,全面掌握村情民意。印制和发放“第一书记民情联系卡”,深入田间地头、农户家中,与老干部、老党员、乡贤能人、贫困人群拉家常,确定了工作目标,制订了工作计划。二是加强党建工作,促进村风和谐。与村两委一班人密切配合,加强农村基层党组织建设、规范农村基层党支部组织生活,积极推进村级各项工作。三是对标群众需求,全心全意办实事。累计为村集体争取上级各类项目或补助资金210余万元,推进道路、饮用水提档升级,对村居环境全面实施美化、绿化、亮化提升,新建妇女儿童家园、党群服务中心,坚持文化惠民,打造服务阵地。四是发挥传统产业、地理区位优势,用好专项扶贫资金,精准发力助脱贫。注册成立了“粉皮专业合作社”,使传统粉皮加工产业快速发展,实现了集体与农户双增收;成立村民股份合作社,分阶段完成闲置旧宅拆迁及钢结构厂房建设工作,实现长期稳固脱贫致富;将扶贫专项资金投入到企业,收益分配给贫困户,带动贫困户稳固脱贫。

    驻峄城区峨山镇晏庄村第一书记陈栋,转变角色、扑下身子,入户走访,发现问题,利用各方资源,积极争取资金,圆满完成了目标任务。一是进一步规范了村务管理。加强了村干部管理和监督,规范了村党组织生活,加强了党员队伍建设,全面完成示范党支部创建工作。二是加强基础设施建设。争取资金,完成村内主干道路面改造,更换太阳能路灯,绿化通村道路,优化村内环境,改善户户通,解决村民出行问题。三是发展壮大村集体经济。出租村内钢结构大棚,增加村内集体收入;入股企业,收取入股分红;入股农家乐、核桃深加工等项目,增加年收益。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038